Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00
Прием заказов на сайтеЕжедневно, круглосуточно
Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Черемуха это древнейшее средство борьбы с различными недугами. Причем, многие лечебные свойства этого растения научное обоснование получили только в наши дни.
Издавна ягоды черемухи использовались при поносах и дизентерии неинфекционной природы в качестве хорошего вяжущего средства. Закрепляющий эффект обусловлен большим количеством дубильных веществ, которые сохраняются в черемухе после любых обработок сырья.
Пектин аналог клетчатки, помогает перистальтике кишечника, помогает перевариванию пищи и не оставляет шансов на выживание гнилостным бактериям, а горечи, содержащиеся в плодах растения, улучшают состояние стенок желудка, довершая благотворное влияние на нашу пищеварительную систему.
Еще одни важные вещества в составе черемухи фитноциды. Они убивают микробов, оказывая антисептическое действие.
Общеукрепляющие свойства плодов черемухи обусловлены наличием аскорбиновой кислоты, бета-каротина и флавоноидов. Для укрепления иммунитета показано обязательно раз в полгода пропивать курс препарата.
Не стоит забывать и о том, что это хорошее мочегонное, поэтому, народная медицина советует принимать растение при нефритах и других заболеваниях мочевыделительной системы. Кстати, черемуха способна не только улучшать отхождение мочи, но и снимать воспаление внешнее и внутреннее.
Симптомы: показания к применению
Настой: 15 грамм ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте, укутав, 20 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Отвар: 1 ст.л. плодов залить стаканом кипятка, кипятить 20-25 мин, процедить, принимать по четверти стакана 3-4 раза в день.
Настойка: 150 г плодов черемухи залить 500 мл водки, выдержать в прохладном месте 2 недели и принимать по 5–7 капель 3 раза в день
Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.