Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Вайда красильная, или синильная трава, культивируется в Китае как лекарственное растение. Цветок распространен по всей средней полосе Европы и в Средней Азии. Раньше вайду выращивали для получения натурального красителя, и в процессе разработки его синтетического аналога химический состав и свойства растения были хорошо изучены. Корень вайды имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства, продолжаются исследования его противоракового потенциала.
Ученые обнаружили больше 6 десятков биоактивных соединений в корневище этого растения, в том числе:
В корне содержится много серы, витамины, органические кислоты, алкалоидные соединения.
Основная ценность растения – его противомикробные, антибактериальные, противовирусные свойства. Вайда эффективна против кишечной палочки, возбудителей тифа и дизентерии, герпеса. Также препараты корня оказывают терапевтическое действие:
Традиционно растение применяют при болезнях селезенки, печени, дерматологических нарушениях.
Отвары и настои корня вайды красильной показаны при первых признаках простуды, чтобы предотвратить распространение инфекции на нижние отделы дыхательной системы. Настоем корня полощут горло при абсцессах, ангине, стоматите. Корень популярен в комплексной терапии гепатитов, кори, оспы, кишечных инфекций. При дерматомикозах, опоясывающем лишае комбинируют внутреннее и наружное применение вайды.
Стандартный способ приготовления настоя корня: залить горячей водой (200 мл) 1 столовую ложку сырья, настоять до 20 минут. Принимают раствор по пол стакана дважды в день с едой.
Возможна индивидуальная непереносимость средства. Не рекомендуется использование препарата в период беременности и грудного вскармливания, детям (до 12 лет).
Низкие цены, курьерская доставка по Москве и ближнему Подмосковью, большой ассортимент товаров для здоровья – преимущества нашего интернет-магазина. Все товары доступны также в московской сети фито-аптек, в другие регионы отправляем заказы почтой.
Симптомы: показания к применению
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.