+7 (495) 151-88-43

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Доставка курьером и самовывоз

+7 (495) 151-88-43

Талкан овсяный мелкий

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:

О товаре

Артикул:
05360
Производитель:
Форма выпуска:
Зерно
Форма упаковки:
Коробка картон
Длительность курса:
30
Вес:
400
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Овсянка - питательный продукт, который способен оздоровить организм и зарядить энергией на целый день. Еще больше пользы несет овсяный талкан мелкого помола, который представляет собой измельченные почти в муку цельные пророщенные зерна овса. Технология изготовления и отсутствие необходимости в длительной термообработке позволяет сохранить все полезные вещества злаковой культуры.

Состав

Пророщенное зерно овса отличается многокомпонентным составом. В него входит целый список витаминов, микро и макроэлементов, в частности:

  • Железо, медь – улучшают состав крови, повышают гемоглобин;
  • Калий – стабилизирует работу сердца, оздоравливает сосуды, нормализует водно-солевой баланс;
  • Магний – поддерживает сердце, нервную систему;
  • Фосфор – улучшает состояние скелетно-мышечной системы;
  • Селен – ощелачивает организм, защищает его от свободных радикалов;
  • Йод и марганец – стабилизируют функции щитовидки;
  • Витамины – обеспечивают внутриклеточное питание, метаболизм, улучшают иммунитет;
  • Аминокислоты – снимают усталость, препятствуют разрушению мышечной ткани, ускоряют ее восстановление и рост, улучшают когнитивные способности.

Полезные свойства

При умеренном, но регулярном включении овсяного талкана в рацион происходят следующие положительные изменения:

  • Снижается уровень сахара;
  • Рассасываются холестериновые бляшки;
  • Восстанавливается сердечный ритм;
  • Очищаются выводящие органы (почки, печень, кишечник);
  • Нормализуются функции поджелудочной, щитовидной железы, перистальтика кишечника;
  • Улучшается состояние при остеопорозе, онкологии.

Овсяный талкан помогает сжигать и наращивать при этом мышечную массу, что обуславливает его пользу для людей, увлекающихся спортом.

Применение

Овсяный талкан подходит для ежедневного меню детей и взрослых. Рекомендуется постящимся, сыроедам, вегетарианцам, желающим нормализовать вес. Талкан из овса полезен при:

  • Частых запорах;
  • Сахарном диабете;
  • Аллергии;
  • Патологиях печени, почек;
  • Болезнях органов слуха, зрения;
  • Заболеваниях костной системы;
  • Онкологии;
  • Проблемах с кожей, волосами;
  • Восстановлении после болезней, операций.

Талкан мелкого помола можно употреблять в сыром виде. Незадолго до завтрака съесть 1-2 ст. л. и запить водой.

Для приготовления питательного коктейля 1-2 ст. л. смеси добавляют в кефир, йогурт, молоко. Можно пить сразу или настоять четверть часа.

Для запаривания каши 2-3 ст. л. талкана заливают кипящей водой, молоком, настаивают в закрытой посуде в течение 1-5 минут.

Сухую семь можно использовать вместо сухарей, муки, манки для панировки, добавлять в любые готовые блюда, десерты. Это отличный компонент для домашних скрабов, масок.

Противопоказания

Аллергическая реакция на овес, сердечная и почечная недостаточность, желчные камни.

Где купить овсяный талкан

Овсяный талкан и другие натуральные продукты питания купить с доставкой по низкой цене можно в интернет-магазине «Знахарь». На сайте есть полное описание каждого товара с рекомендациями по применению.

Оплатить выбранный продукт можно картой непосредственно на сайте. Покупки высылаются почтой. Доступен самовывоз из фирменных фито-аптек и курьерская доставка (только для Москвы и Подмосковья).

Симптомы: показания к применению

Показания к применению Талкан (каша) овсяной нежный:Современные люди все чаще стали уделять внимание не только тому, чтобы употребляемые в пищу продукты были вкусными, но и полезными. Тех, кто стремится к правильному здоровому и натуральному питанию, порадует предлагаемый интернет-магазином «Русские Корни» продукт Талкан. Это каша быстрого приготовления, основными ингредиентами которой являются пророщенные злаки. Продукт богат необходимыми организму витаминами и микроэлементами, которых зачастую не хватает в той пище, которую нам приходится покупать в супермаркетах. А между тем в национальной башкирской кухне существует множество рецептов блюд из Талкана, купить который можно в магазине «Русские Корни». Его употребляли в пищу жившие в степях кочевники, которым из-за жестких условий было нужно быстро восстанавливать силы и энергию. И как раз этот продукт помогал им запастись питательными веществами на долгое время. У нас Вы можете заказать любую из разновидностей этого готового к употреблению, вкусного и полезного продукта – пшеничного, овсяного, ячменного или ржаного. Талкан – целебная еда из свежих ростков злаков. Это сытная и вкусная еда, которая дает силы. Шарики Талкана - известное башкирское блюдо. Талкан – это полезный продукт быстрого приготовления, созданный из пророщенных злаков. Талкан подарит заряд бодрости и жизненных сил, восполнит баланс витаминов и микроэлементов в организме. Талкан – продукт с богатой историей, древнейший продукт башкирского народа. В древние времена Талкан преобладал в рационе кочевников, которые в силу суровых условий жизни и тяжелой мясной пищи преобладающей в рационе нуждались в продукте, который может быстро восстановить силы и не требует приготовления. В современной кулинарии талкан был незаслуженно забыт, а ведь более полезного и питательного продукта, не требующего временных затрат на приготовление, так и не изобрели. Синтетические продукты быстрого приготовления, с множеством красителей и ароматизаторов, вредный фаст-фуд - решая проблему нехватки времени на полноценный прием пищи и приглушая чувство голода - одновременно такие продукты наносят непоправимый вред здоровью человека, их не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам. Уникальный рецепт обработки позволяет сохранить все целебные свойства зерен. Талкан является 100% натуральным продуктом, не содержит искусственных добавок и консервантов. Как отличить НАСТОЯЩИЙ ТАЛКАН ? Безусловно по аромату обжаренных зерен, очень похожего на запах свежеиспеченного хлеба. При заваривании кипятком он распростряняется по кухне, привлекая домашних. Существует несколько видов Талкана: 1) ТАЛКАН ОВСЯНЫЙ (изготовлен из пророщеных зерен овса)Важный диетический продукт для здорового питания. Пророщенные зерна овса способствуют снижению уровня холестерина и и восстанавливают ритм сердечной деятельности. Полифенол, которым богат овес, улучшает состояние печени и поджелудочной железы. Аминокислотный состав овсяного белка - самый схожий по составу к белкам в наших мышцах ( 18% белков - овес рекодсмен среди злаковых). Витамины В1, В2, В6, каротин и пантотеновые кислоты нормализуют обмен вещевств. Талкановый кисель поможет детям при аллергиях.2) ТАЛКАН ПШЕНИЧНЫЙ (нежного и крупного помола) Он благотворно влияет на деятельность сердечно-содудистой системы и головного мозга. Препятствует возникновению инфарктов, инсультов, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Способствует общему укреплению организма. Незаменим для людей занятых тяжелым физическим трудом. 3) ТАЛКАН ЯЧМЕННЫЙ Укрепляет иммунитет, способствует укреплению и очищению стенок кровеносных сосудов и капилляров, препятствует возникновению холестериновых бляшек. Укрепляет костную ткань, зубы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос. Талкан ячменный полезен для людей пожилого возраста, т.к. помогает бороться с возрастными изменениями организма, способствует острому слуху и зрению. 4) ТАЛКАН РЖАНОЙ Способствует улучшению деятельности головного мозга, благотворно влияет на кроветворную систему организма. Укрепляет костную ткань, зубы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос. Талкан — это продукт быстрого приготовления из проращенных злаков, изготовленный по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов. Кочевникам, жившим в суровых природных условиях, проводившим большую часть времени в седле, требовалась еда, способная быстро восстановить силы. Такой едой являлся Талкан. Он способствовал очищению организма после тяжелой мясной пищи, которая преобладала в рационе кочевников. Талкан из проращенного зерна — вкусная и сытная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами. Проращенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Талкан обеспечивает организм всеми элементами, необходимыми для нормального функционирования организма.В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить различные каши Талкан и проконсультироваться по их применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить эти каши, сколько они стоят. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.  Различные диетические продукты можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезны каши Талкан, как их принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта. Состав: пророщенные зерна пшеницы, овса, ячменя и ржи, прошедшие щадящую термообработку.Калорийность 309 ккал. Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки - 11,2, жиры - 3,7, углеводы - 58 гр. Способ приготовления и применения Талкан (каша) овсяной нежный:Полезный завтрак Смешать 3 ст. ложки Талкана, 1-2 ложки любого масла (рекомендуем амарантовое), щипотку соли и залить кипятком. Оставить на 5 минут и добавить мед, орехи, тыквенные семечки или рязмягченные сухофрукты.  Сладкий десерт 1 чайную ложку Талкана размешать в 150 гр. сметаны, густого натурального йогурта или мороженого. Взбить в миксере и добавить фрукты  Салат стройность 1/2 стакана Талкана залить 1/2 стакана горячей воды и оставить на 5 минут. Один крупный помидор, луковицу и болгарский перец нарезать и смешать с Талканом. Добавить по вкусу соль, лимонный сок. Заправить растительным иои оливковым маслом.  Цампа (тибетский рецепт) Ячменный Талкан, 1/2 стакана черного крепкого чая, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла. В подогретый чай добавить соль, масло и Талкан. Развести до состояния крутого теста. Сформировать шарики и охладить. Шарики из Талкана В размягченное сливочное масло добавить Талкан и немного кипятка. Добавить меда и сформировать небольшие шарики. Охладите в холодильнике.  Халва постная 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 200 гр. мелкого Талкана. Перемешать до получения однородной массы.Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого применения Талкана дают замечательные результаты. Если Вы не знаете, где купить каши Талкан в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни». Противопоказания для применения Талкан (каша) овсяной нежный:Индивидуальная непереносимость компонентов.  

Состав: железо, медь, калий, магний, фосфор, селен, йод, витамины, аминокислоты.

Кашу из зерновых крупного помола не рекомендуется включать в рацион при тяжелых заболеваниях ЖКТ, аллергии на злаковые. Продукт может вызвать вздутие живота из-за большого содержания клетчатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.