Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Спорыш сорняковое стелющееся однолетнее растение, произрастающее на всей территории нашей страны. Народная медицина широко применяет его для дробления камней, возникших в почках, мочевом и желчном пузыре. Благодаря высокому содержанию кремниевой кислоты, трава дробит камни буквально на молекулы и выводит их из организма с мочой так, что больной совершенно этого не чувствует. Были случаи, когда препараты на основе спорыша дробили очень крупные камни, вызывая изумление врачей и спасая человека от оперативного вмешательства.
При употреблении отваров из этого растения, улучшается реология крови, восполняется дефицит железа, что очень важно при анемии.
Нашел спорыш свое применение и в гинекологии. Благодаря кровоостанавливающим свойствам, он уменьшает обильность месячных, спасает от болей, повышает эластичность стенок матки. Травники рекомендуют прием чая из него при диагностированном бесплодии каждый день до наступления беременности, причем, в давние времена считалось, что в результате такого приема обязательно родится мальчик. После родов чай из спорыша так же полезен для быстрейшего сокращения матки.
Если в результате нарушения веществ был набран лишний вес, то настой поможет в нелегком деле похудения.
При коклюше детям дают отвар, чтобы победить кашель.
Главное, во время курса лечения спорышом, не употреблять в пищу лук и чеснок, так как они мешают действию растения.
Симптомы: показания к применению
Настой: 25 грамм травы залить 200 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день, за 15–20 минут до еды.
Отвар: 20 грамм травы залить 200 мл. воды, варить при слабом кипении 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Настойка: 2 чайные ложки измельченной травы залить 200 мл. спирта, настоять 10 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 15–20 капель, разбавленных в 1/2 стакана воды 3 раза в день.
Чай: 2 столовые ложки (с верхом) травы залить 1/4 литра холодной воды, довести до кипения, настоять как чай, процедить. Пить по 1 чашке 3 раза в день.
Индивидуальная непереносимость, тромбофлебит, беременность, кормление грудью, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.