Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Яркие гроздья плодов рябины, так радующие нас поздней осенью и зимой, в сыром виде практически в пищу не употребляются из-за своего горьковатого специфического привкуса, но это ценнейший источник органических веществ, витаминов и минералов, о лечебных свойствах которого знали еще наши предки.
Благодаря тому, что в этих ягодах содержится большое количество витамина Р, они спасают нас от депрессии, так часто мучающей в межсезонье, придают жизненных сил, нормализуют сон.
Каротин повышает остроту зрения, витамин С укрепляет стенки сосудов, помогает снизить артериальное давление, а сорбиновая кислота благотворно воздействует на органы пищеварения, борясь с патогенными грибками и бактериями.
Это прекрасное кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и легкое слабительное средство. Любая болезнь пройдет быстрее и легче, если вы будете употреблять в пищу напиток из плодов рябины.
Хорошо себя зарекомендовали они и в терапии сахарного диабета, астении, анемии, заболеваниях печени и почек.
Это эффективное противопростудное средство, не только мобилизующее силы нашего организма на борьбу с болезнью, но и оказывающее отхаркивающее, антибактериальное и потогонное действие.
Наружно можно применять кашицу из растертых плодов для облегчения состояния страдающих ревматизмом и удаления бородавок.
Благотворно рябина сказывается и на женском здоровье, уменьшая кровотечение при обильных менструациях.
Кроме того, препараты на ее основе используют в комплексном лечении туберкулеза.
Симптомы: показания к применению
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.