+7 (495) 151-88-43

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Доставка курьером и самовывоз

+7 (495) 151-88-43

Пармелия бороздчатая (лишайник) Русские корни 25 г

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:

О товаре

Артикул:
01683
Производитель:
Форма выпуска:
Сухая смесь
Форма упаковки:
Дой-пак
Срок хранения:
24 мес
Вес:
30
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Не только травы используются народной медициной для лечения недугов, но и лишайники. Один из них пармелия, растущая на стволах мертвых и живых деревьев. Это растение признано и в официальной медицине. В первую очередь, как натуральный антибиотик. В нем содержится усниновая кислота сильнейшее вещество, лечащее любые воспалительные процессы. За счет этой особенности, лишайник используют в лечении одной из самых тяжелых болезней туберкулеза.

В том случае, если у вас бронхит, даже застарелый и хронический, обязательно принимайте препараты на основе пармелии. При правильном подходе вы избавитесь от этой напасти уже через неделю.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо срочно начать лечение этим целебным растением. В том случае, если состояние не запущено, вы обязательно вылечите болезнь. При запущенных формах облегчите течение.

Благодаря большой концентрации витамина С, отвары и настои пармелии быстро и качественно поднимают иммунитет, укрепляют сердечную мышцу, выступают в качестве профилактики инсультов и инфарктов.

При наружном применении снадобье залечивает раны, гнойные язвы, порезы и ожоги. В этом случае его следует принимать в виде примочек, компрессов, протираний.

Помимо всего прочего, пармелия выступает в качестве успокаивающего, противотоксичного средства, помогающего улучшить общее самочувствие и оздоровить организм в целом.

С целью лечения туберкулеза или застарелого кашля готовят отвар пармелии бороздчатой на молоке. Берут пару ложек лишайника пармелии на пятьсот грамм молока. Варить отвар на открытом огне нельзя, так как при температуре отвара сто градусов, некоторые полезные вещества распадаются, и он теряет свои свойства. Отвар нужно делать на водяной бане. В большую кастрюлю заливают воду, кипятят и ставят в нее кастрюльку поменьше, в которой и будет настойка. Так трава пармелия от кашля сварится не на открытом огне, с температурой отвара при этом сто градусов, а за счет того, что вода будет кипеть в большей кастрюле. При этом температура готовящейся настойки будет около девяноста градусов. Так томить отвар до девяноста минут. Потом дать пару часов настояться. Отжать через марлю. Пьют настойку по сто грамм перед едой пять раз в день. Последний раз, когда ложитесь спать.
лишайник пармелия — 100%.
индивидуальная непереносимость;период беременности и лактации

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.