+7 (495) 151-88-43

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Доставка курьером и самовывоз

+7 (495) 151-88-43

Овес зерно В наличии

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:
Цена: 120
-
+

О товаре

Артикул:
05133
Производитель:
Форма выпуска:
Зерно
Форма упаковки:
Пакет РК Б
Вес:
255
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Овсяная каша – супер полезный гарнир, который отлично подходит к любому приему пищи. Купить в магазине овсянку или хлопья – не проблема. Но каши быстрого приготовления, да еще с добавками способны лишь насытить желудок. Настоящую пользу организму приносит только цельное зерно, выращенное без применения химических стимуляторов.

Состав

Продукт питания полностью состоит из зерна злаковой культуры. Химический состав овса многокомпонентный. В частности в него входят:

  • Витамины групп В, К, А, С и Е – стимулируют метаболизм, улучшают качество крови, повышают иммунитет;
  • Минералы (калий, кальций, магний и прочие) – улучшают состояние сердца, мышечной и костной ткани, мозговое кровообращение;
  • Ферменты – стабилизируют углеводный обмен, способствуют сжиганию жировых отложений;
  • Аминокислоты – активируют синтез коллагена, кератина, процессы регенерации;
  • Крахмал – восполняет энергетические запасы, стимулирует процесс пищеварения;
  • Тиреостатиты – нормализуют функции щитовидки, эндокринной системы.

Полезные свойства

Самая обычная злаковая культура при регулярном употреблении несет организму огромную пользу:

  • Очищает от токсинов, отложений;
  • Защищает от аллергии, кожных заболеваний;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Восстанавливает иммунитет;
  • Устраняет воспаления, в том числе слизистых оболочек;
  • Восполнят недостаток минералов, витаминов;
  • Стабилизирует все системы организма, их функции.

Применение

Овес рекомендуется включать в рацион регулярно и взрослым, и детям. Это отличный источник полезных веществ, способствующих оздоровлению. В терапевтических целях употреблять его следует при:

  • Гастрите, язвах пищеварительного тракта;
  • Воспалении поджелудочной железы;
  • Диабете 2 типа;
  • Нарушении обменных процессов;
  • Слабом иммунитете;
  • Патологиях печени;
  • Заболеваниях органов дыхания.

Овес готовится как любая другая каша разными способами. Его можно запаривать на ночь. Для приготовления отвара примерно 2 горсти зерен заливают литром воды и варят полчаса при небольшом нагреве. После остывания жидкость отцеживают. Принимают для улучшения пищеварения, при артритах, аллергиях, патологиях мочеполовой системы и прочих проблемах со здоровьем.

Чтобы увеличить полезные свойства овса его проращивают. Для чего около 100 г зерна насыпают в подходящую посуду и заливают холодной водой (на два пальца выше уровня). Спустя 8-10 часов не впитавшуюся воду сливают, неплотно прикрывают крышкой. Примерно через сутки зернышки проклюнутся. Пророщенный овес можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты.

Противопоказания

Не рекомендуется при сердечной недостаточности и личной непереносимости.

Где купить настоящий овес

Натуральный продукт высокого качества купить можно в фито-аптеках или специализированных магазинах. Заказать его прямо сейчас можно и в интернет-магазине «Знахарь». Моментально оплатить банковской картой и получить на почте своего города. Для Москвы, Подмосковья возможен вариант доставки курьером.

На сайте также можно выбрать другие продукты питания, биодобавки, препараты для лечения и профилактики болезней, уходовые средства на основе растительных компонентов. В карточках товаров указана цена, наличие, есть полное описание состава, свойств, показаний.

Симптомы: показания к применению

Для получения пророщенного овса, необходимо взять 80-100 граммов зерна и насыпать ее в стеклянную или фарфоровую посуду и залить водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше, чем самих зерен). Через 8-10 часов необходимо слить воду, оставшуюся на поверхности зерен и прикрыть емкость с овсом крышкой (не герметично). Через 12-24 часа вы увидите зеленые ростки, которые полностью готовы к употреблению.Зерна овса можно также отваривать или запаривать. Для получения отвара нужно взять 2 горсти нечищеных зерен и залить их 1 л. воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Полученный отвар обязательно процеживается. Отвары овса используются для лечения болезней ЖКТ, артритов, аллергических реакций, болезней мочеполовой системы и др.
Состав: витамины групп В, К, А, С и Е, минералы, ферменты, аминокислоты, крахмал, тиреостатиты.
индивидуальная непереносимость;период беременности и лактации

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.