+7 (495) 120-34-95

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Прием заказов на сайтеЕжедневно, круглосуточно

+7 (495) 120-34-95

Кровохлебка (корень) Русские корни 50 г В наличии

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:
Цена: 80
-
+

О товаре

Артикул:
01028
Производитель:
Форма выпуска:
Сухая смесь
Форма упаковки:
Дой-пак
Срок хранения:
24 мес
Вес:
55
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis) – это травянистое растение с плотным горизонтальным толстым корневищем, которое обладает массой целебных свойств.

Корень обладает вяжущими свойствами, поэтому его применяют при проблемах ЖКТ – энтероколитах, холециститах, трихомонадных кольпитах, диарее различной этиологии. Это связано со способностью кровохлебки уменьшать волнообразное сокращение стенок кишечника, растение помогает при дискинезии и восстанавливает функционирование пищеварительного тракта. Препараты из корня уничтожают микробы, служащие возбудителями тифа и дизентерии, поэтому их назначают при инфекционных болезнях ЖКТ.

Высокое содержание дубильных веществ позволяет применять кровохлебку при туберкулезе, для того, чтобы остановить кровотечения при язве желудка и геморрое. Женщинам стоит использовать корень при маточных кровотечениях, бактериальном вагинозе и полименорее (обильной кровопотере при менструации).

Кровохлебка заживляет и активизирует процессы регенерации, ее применяют наружно для обработки открытых ран, порезов и ссадин. Также корень полезен при ушибах, кровоподтеках и заболеваниях кожи. Обладая болеутоляющими и бактерицидными свойствами, корень уменьшает и останавливает воспалительные процессы.

В качестве противовоспалительного средства отвар или жидкий экстракт растения используют при ангине, тонзиллите, гингивите и стоматите, а также при некоторых воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Отвар: 6 г (2 столовых ложки) лекарственного сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды. Закрывают крышкой и ставят на водяную баню на полчаса. Отвар охлаждается 10 минут и процеживается, после чего оставшееся сырье отжимается, а полученный объем доводится кипяченой водой до 200 мл. Хранить в прохладном месте, не дольше двух суток. Принимать по столовой ложке не более 6 раз в сутки после еды, в качестве противомикробного, вяжущего и кровоостанавливающего средства.

Настойка: половину трехлитровой банки наполняют измельченными корнями кровохлебки, после чего в банку доверху заливается водка. Использовать настойку можно спустя месяц с момента приготовления, но процеживать ее можно лишь по истечении двух – трех месяцев. Принимать по 2 столовые ложки 5-6 раз в сутки. Настойка может использоваться наружно для смазывания свежих и тяжело заживающих ран

Настой: 1 столовая ложка сырья настаивается 8 часов в 300 мл холодной кипяченой воды, после чего настой процеживается и пьется по четверти стакана трижды в сутки до еды.

корень кровохлебки - 100%

Индивидуальная непереносимость, гипертония, спазмы головного мозга

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.