Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Масло Ши (карите) - это невероятно эффективный, абсолютно натуральный увлажнитель, необходимый для питания и смягчения сухой и воспаленной кожи.
Не смотря на то, что это твердое масло (баттер), оно прекрасно наносится на кожу, легко впитывается, оставляя приятные ощущения мягкости и гладкости.
Жирные кислоты, а также витамины-антиоксиданты А и Е, которые входят в его состав, способны к регенерации и влияют на синтез коллагеновых волокон, а также обладают солнцезащитным действием. Поэтому масло не только превосходно увлажняет, смягчает и защищает кожу, но и замедляет процессы старения в ней.
Это также прекрасное средство для ухода за волосами.
Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок.
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.
Маслом ши (карите) делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.
Симптомы: показания к применению
Масло ши может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими растительными жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов.
Достать брусок масла из контейнера, подержать в руках, пока не растопится нужное количество, и нанести на лицо или тело. При использовании в качестве базового масла для составления массажных смесей или смесей с эфирными маслами растопить нужное количество на водяной бане при температуре 40–50 °С до приобретения жидкой консистенции.
Индивидуальная непереносимость
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.