Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Грушанку круглолистную по другому называют "живой травой". Из этого названия уже понятно, что она является прекрасным природным целителем.
Благодаря своему ярко выраженному противовоспалительному свойству, растение широко применяют в терапии болезней кишечника и печени. Оно снимает раздражение, восстанавливает поврежденные слизистые, убирает боль.
В том случае, если вы страдаете полипозом кишечника, прием препаратов грушанки предотвратит перерождение полипов в злокачественную опухоль. Так как это сильный антиоксидант, любые доброкачественные новообразования не переродятся в рак, если вы вовремя начнете курсовой прием.
Обладая мочегонным эффектом, грушанка выводит песок и мелкие фракции из почек, снимает воспаление и уничтожает болезнетворные бактерии.
Применяя траву по правилам, можно полностью излечиться от отеков сердечного и почечного происхождения, нормализовав обмен жидкости в организме.
Нормализуя обмен веществ и поддерживая здоровье поджелудочной железы, препараты на основе растения помогают больным сахарным диабетом, нормализуют содержание сахара в крови.
Помимо всего прочего, они имеют выраженный успокоительный эффект. Народная медицина рекомендует их при неврозах, бессоннице, истерии и судорожных припадках. Нормализуя прохождение нервных импульсов по волокнам, грушанка значительно улучшает состояние больных. Показана она и при климаксе, так как облегчает его неприятные симптомы.
Симптомы: показания к применению
Настой: 2 чайные ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Можно добавить мед по вкусу.
Настойка: 4 столовых ложки травы залить 0,5 литра водки в темной посуде, настоять в темном прохладном месте 3-4 недели, ежедневно встряхивая, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Отвар: 1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане в течение 30 минут. Сразу отвар процедить. Довести объем полученного отвара до 200 мл, добавив кипяченой воды. Хранить отвар нужно в прохладном месте не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки за полчаса до еды.
Индивидуальная непереносимость, беременность, тромбофлебит, излишняя свертываемость крови, гипотония
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.