Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Белокопытник лекарственный в народе прозвали царским корнем и царь-травой за впечатляющий внешний вид с огромными копытообразными листьями и серьезный лечебный потенциал. В фитотерапии за растением укрепилась слава эффективного обезболивающего, антисептического, отхаркивающего и потогонного средства.
Признанные терапевтические свойства белокопытника определены его богатым химическим составом и содержанием биологически активных соединений:
Корень белокопытника – ценный источник марганца, холина, стеарина, горечей и других органических нутриентов.
Растение ценится в медицине за многочисленные полезные свойства:
Белокопытник регулирует функции пищеварительной системы, печени, активизирует метаболизм.
Царский корень показан при простудных заболеваниях (ОРВИ, ОРЗ, бронхиты, ларингиты), бронхиальной астме, сердечно-сосудистых патологиях (гипертония, неврастения), гастритах, язвах, запорах, аллергиях. Применяется как анальгетик, успокаивающее и противоглистное средство. Наружно популярен для регенерации ран, решения дерматологических проблем (сыпи, гнойников), лечения конъюнктивита.
Рецепт настоя: на стакан горячей воды – 1 ст. л. продукта, время настаивания – 20 минут. Процеженный раствор принимают внутрь по половине стакана во время еды. Для примочек, повязок берется двойная доза сушеного корня.
В растении содержатся потенциально опасные алкалоиды, поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций по его дозировке и использованию. Прием средства запрещен беременным и кормящим женщинам, детям.
В нашем интернет-магазине можно приобрести сушеный корень белокопытника по ценам производителя с доставкой по любому адресу (для Москвы и Подмосковья – курьером, в другие регионы – почтой). Также весь ассортимент товаров доступен в московской сети фито-аптек.
Симптомы: показания к применению
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.