Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Поделиться:
Асафетида молотая — восточная пряность. Применяется в кулинарии и является эффективным средством борьбы со многими заболеваниями. Для приготовления целебного порошка используют травянистое растение рода Ферула. Процесс заготовки сырья долгий и занимает не один месяц. Корень подготавливают, чтобы со среза получить застывший млечный сок, который в дальнейшем измельчают для получения пряного порошка. В Индии и многих других странах Асафетида молотая широко используется в аюрведической практике и является популярным ингредиентом блюд из бобовых, овощей, риса, мяса.
Асафетида молотая — пряность 100% натуральная. В составе нет ароматизаторов, усилителей вкуса или других искусственных добавок. Для придания цвета, улучшения аромата и консистенции в порошок добавлены: растительная смола, куркума, рисовая мука.
Как пряность асафетида известна своим сильным специфическим запахом, который обусловлен высокой концентрацией соединений серы. После приготовления аромат становится более приятным.
При повышенной кислотности желудка и дерматологических заболеваниях применять с осторожностью: только после консультации с лечащим врачом.
В интернет-магазине «Знахарь» низкие цены, скидки и акции, бонусы постоянным покупателям. Предлагаем купить порошок асафетиды в Москве с быстрой доставкой. Заказ можно забрать самостоятельно в одном из пунктов выдачи или получить курьером. Доставляем прямо до двери. Предложение курьерской доставки актуально для Москвы и городов Московской области. Минимальная сумма заказа: 500 рублей.
Симптомы: показания к применению
Асафетида чаще всего употребляется в виде приправы к блюдам. В среднем на одну порцию пищи достаточно четверти ложки этой пряности (количество зависит от вкусовых предпочтений и наличия ограничивающих факторов). Чтобы сохранить максимум полезных веществ приправу не следует подвергать длительному термическому воздействию. Ее обычно добавляют в самом конце приготовления пищи. Асафетида облегчает процесс переваривания пищи и уменьшает количество вырабатываемых газов. Употреблять порошок в пищу желательно в первой половине дня, так как при приеме в вечернее время он может стимулировать набор массы тела.В народной медицине существует большое количество рецептов на основе этой пряности. Среди них особой популярностью пользуются средства для:Устранения боли при артритах и воспалении суставов. Для этого используются компрессы с пропиткой из раствора порошка.Прочищения горла, чистоты голоса. Можно выпить стакан чистой воды с добавлением небольшого количества пряности.Лечения ангины. Готовить полоскания: на 1 стакан теплой воды добавить 0,25 ч. л. асафетиды и 0,5 ч. л. куркумы.Снятия возбудимости ЦНС. Достаточно некоторое время вдыхать пряный аромат асафетиды, который успокаивает нервы.Устранения симптомов метеоризма. Для этого в 1 стакане кипятка заварить по 1 ч. л. асафетиды, фенхеля и молотого кардамона. Выпить весь отвар после охлаждения.Лечения патологий репродуктивной сферы у женщин, болезненных менструаций. Щепотку пряности поджарить на топленом масле, смешать ее с 1 ч. л. меда и растворить в половине стакана козьего молока. Пить средство по 3 раза в день на протяжении 4 недель.Тонизирования организма во время родов и в послеродовой период. Асафетида облегчает процесс родов, стимулирует выработку молока, помогает вернуть хорошую форму и укрепить женский организм.Лечения респираторных заболеваний. Смешать щепотку порошка с 2 ч. л. меда и 2-3 каплями лукового сока. Принимать смесь по 3 раза в день.Устранения зубной боли. Растворить щепотку пряности в 0,5 ч. л. лимонного сока. Слегка подогреть смесь. Смочить в ней ватный диск и приложить к больному зубу.
Лихорадка; Беременность; Период лактации
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.