+7 (495) 120-34-95

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Прием заказов на сайтеЕжедневно, круглосуточно

+7 (495) 120-34-95

Амарант

Наш ассортимент

Сортировка:
Показывать:

    Амарант принадлежит к классу однолетних травянистых растений с мелкими цветками, которые собраны в пышные соцветия. Амарант – это зерновая культура, которая чрезвычайно полезна для почвы. Растение обогащает чернозем азотом, делая грунт более плодородным. Амарант очень неприхотлив: он может прекрасно расти без дождей, а также в любом типе грунта. Некоторые виды амарантовых культур – достаточно агрессивные сорняки.

    Амарант очень часто используется в ландшафтном дизайне: с его помощью оформляют газоны и «живые изгороди». Сегодня эта культура приобрела широкое применение: амарант используется в качестве корма для животных, для декорирования экстерьеров, а также для укрепления здоровья людей.

    В 70-е годы австрийские ученые обнаружили ценную аминокислоту в составе амаранта - лизин. Именно она является составляющей многих белковых структур. Лизин отвечает за синтез коллагена и эластина.

    Амарант признан кладезем витаминов и минералов: в составе культуры содержатся витамины группы В, С, Е и D, а также минеральные вещества, отвечающие за нормальное течение химических реакций в организме.

    Еще одно достоинство амаранта – присутствие в его составе сквалена, обладающего противораковым эффектом. Этот компонент также обеспечивает полноценное клеточное питание и насыщение тканей кислородом.

    Показания к применению

    В лечебно-профилактических целях амарант используется в виде масла, каш и биодобавок. Их рекомендуется употреблять в следующих случаях:

    • при авитаминозах
    • для укрепления иммунитета
    • при воспалительных процессах мочеполовой системы
    • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
    • для скорейшего восстановления после простуды и гриппа
    • для снижения глюкозы крови
    • в качестве противоракового средства
    • при кожных болезнях
    • при расстройствах нервной системы
    • для лечения стоматита
    • для замедления процессов старения и увядания организма

    Продукты на основе амаранта можно применять, как внутренне, так и наружно. Эксперты народной медицины доказали, что данная культура качественно очищает кровь и кишечник от шлаков, нейтрализует токсины после приема антибактериальных препаратов, а также защищает клетки от негативного влияния свободных радикалов.

    Полезные свойства

    Амарант обладает массой полезных свойств:

    1. Снимает воспаление
    2. Улучшает работу почек и мочевого пузыря
    3. Блокирует деление патогенных клеток
    4. Стимулирует обменные процессы
    5. Очищает кожу от высыпаний
    6. Насыщает организм витаминами и минералами
    7. Улучшает работу пищеварительной системы
    8. Очищает кишечник
    9. Снижает количество сахара в крови
    10. Стимулирует клеточную регенерацию

    Употребление продуктов на основе амаранта положительно влияет на холестериновый обмен, а также снижает риск развития атеросклероза. Витамин Е, которым богата культура – мощный антиоксидант, а также блокатор образования холестериновых бляшек.

    На фоне употребления амаранта многие ощущают оптимальную увлажненность кожи, исчезновение кожных высыпаний, а также нормализацию работы нервной системы (устранение симптомов стресса и депрессии, снятие раздражение, нормализацию сна, избавление от симптомов депрессии и апатии и др.).

    Состав

    В составе амаранта присутствуют следующие полезные вещества:

    1. Сквален – противоопухолевый эффект, устранение мышечного напряжения.
    2. Лизин – аминокислота, которая является строительным материалом большинства клеток и тканей.
    3. Полиненасыщенные жирные кислоты – улучшают состояние кожи и волос, укрепляют сердце и сосуды.
    4. Стеролы – снижают уровень холестерина и сахара крови, улучшают сердечный ритм и повышают эластичность сосудистых стенок.
    5. Флавоноиды – выводят шлаки, улучшают клеточное питание.
    6. Витамины и минералы – повышают иммунитет, создают защитный барьер для проникновения в организм вирусов и бактерий.
    7. Клетчатка – очищает кишечник, устраняет застой каловых масс, нормализует моторику и перистальтику органов пищеварения.

    Противопоказания

    На фоне употребления амаранта не наблюдается никаких побочных эффектов. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта. В случае индивидуальной непереносимость, употребление амаранта следует прекратить.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.