+7 (495) 120-34-95

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Прием заказов на сайтеЕжедневно, круглосуточно

+7 (495) 120-34-95

Шиповник майский (плоды) Хорст 75 г

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:

О товаре

Артикул:
00329
Производитель:
Форма выпуска:
Коробка картон
Форма упаковки:
Коробка картон
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Вес:
75
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Целебные свойства шиповника давно признаны как народной, так и официальной медициной. Этот высокий кустарник не просто изумительно цветет, он обладает уникальными лекарственными свойствами.

Плоды шиповника-настоящий кладезь полезных веществ. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, повышает сопротивление нашего организма к разрушающему действию неблагоприятных факторов внешней среды, стимулирует иммунитет, ускоряет выздоровление и облегчает течение болезни.

Отвар, чай или настой из ягод шиповника укрепляет сосуды, повышает эластичность их стенок, запускает процессы регенерации. Это прекраснейшее средство от атеросклероза. Он хорошо снижает концентрацию холестерина в крови, борется с холестериновыми бляшками.

Люди, которые долгое время подвергаются тяжелым физическим и психологическим нагрузкам, страдают от дефицита аскорбиновой кислоты. Это может привести к необратимым последствиям для здоровья, а так как она в нашем организме не вырабатывается, необходимо восполнять ее запас извне, чай с шиповником-прекрасный выход.

Кроме того, препараты с шиповником нужно принимать всем, кто имеет сосудистые патологии глаз. В результате улучшается питание тканей глаза, останавливается развитие катаракты.

Помимо всего прочего, ягоды кустарника стимулируют работу надпочечников, помогают синтезу гормонов, наделены противовоспалительными и диуретическими свойствами.

Симптомы: показания к применению

Настой: 1 ст. л. измельченных плодов заливают 1 стаканом воды при кипении и настаивают в термосе 3-4 ч. Принимают по 1 стакану 3 раза в день после еды, лучше с медом.

Отвар: 1 ст. л. семян плодов заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 10 мин, настаивают 2 ч, а затем процеживают. Принимают по четверти стакана 3 раза в день после еды.

Масло: Сухие плоды измельчают в порошок и заливают горячим оливковым маслом в соотношении 1:4. Настаивают в темном месте 2 недели.

Плоды шиповника - 100%

Индивидуальная непереносимость. При бронхиальной астме, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.