+7 (495) 151-88-43

Прием заказов по телефонуПН-ПТ, с 9:00 до 20:00

Доставка курьером и самовывоз

+7 (495) 151-88-43

Барсучий жир ИП Белов А.В. 100 мл В наличии

Препарат не является лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Полезные свойства:
Цена: 330
-
+

О товаре

Артикул:
01434
Производитель:
Форма выпуска:
Жир
Форма упаковки:
Стекляная бутыль/банка
Длительность курса:
30
Срок хранения:
18 мес
Вес:
233
Объем:
100
Отзывы о товаре(0)
  • Описание
  • Болезни/Симптомы
  • Способ применения
  • Активные вещества
  • Противопоказания
  • Отзывы

Перед зимними морозами барсуки активно набирают подкожный жир, который должен защитить их от голода и замерзания. При вытапливании барсучий жир сохраняет полезные свойства – он богат ненасыщенными жирными кислотами и фолиевой кислотой.

Витамин А (ретинол), входящий в состав барсучьего жира, положительно влияет на зрение, повышает иммунитет и нормализует состояние волос и кожи – убирает прыщи, перхоть и шелушение.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, барсучий жир сопосбствует поддержанию функционирования мочеполовой и нервной систем. Кроме того, он очень полезен для кожи – это сильнейший антиоксидант, он улучшает питание клеток, укрепляет сосуды, помогает снять усталость и ускоряет восстановительные процессы. Токоферол (витамин Е) ускоряет заживление тканей, что делает его особенно полезным при ожогах и травматических повреждениях эпидермиса.

Барсучий жир помогает бороться с нарушением обмена веществ, нормализует артериальное давление, работу желудка и кишечника. Кроме того, он активно используется для лечения простудных и бронхолегочных заболеваний, пневмонии и туберкулеза. Этот препарат также полезен при проблемах с кожей, таких как псориаз и экзема, эффективен при ожогах, сухости и шелушении, помогает при обморожении, делает волосы и ногти более крепкими и красивыми.

Барсучий жир назначают не только для восстановления здоровья и укрепления иммунитета, но для усиления белкового обмена. Регулярное применение препарата помогает при общем ослаблении защитных функций организма, стрессах и неврозах.

Барсучий жир имеет специфический вкус и запах. Цвет – обычно белый, иногда с легкой желтизной. Являясь натурпродуктом, барсучий жир склонен к делению на слои. Верхние слои более прозрачные, нижний белый. В этом случае перед применением средство необходимо аккуратно перемешать деревянным предметом до соединения слоев.Прием внутрь в профилактических или лечебных целях взрослым: за час до еды 2-3 раза в день курсом один месяц. Разовая доза для взрослых – 1 десертная ложка.Для детей:От 3 до 6 лет – 1/3 ч. л.;От 6 до 12 лет – ½ ч. л.;С 12 до 16 лет – 1 ч. л.Чтобы улучшить вкус жира, его можно растворить в стакане теплого молока, смешать с медом, вареньем в пропорции 1:3 или просто намазать на небольшой ломтик черного хлеба.В целях профилактики допустимо проводить 2-3 курса в год с обязательным перерывом в 4 недели. При лечении тяжелых заболеваний типа пневмонии, туберкулеза курс лечения 1 месяц, перерыв 2-4 недели. Чередовать до полного выздоровления.При суставных болях, простудных заболеваниях показано наружное растирание очагов поражения, грудной клетки 2 раза в день. Для лечения травм, ожогов, обморожения в виде компрессов по мере необходимости.Если во время лечения барсучьим жиром, особенно в самом начале, возникла тошнота, рвота, диарея, необходимо временно приостановить курс приема препарата или же просто уменьшить его дозу. Возможно, организму требуется время, чтобы привыкнуть.
топленый пищевой барсучий жир – 100%
Индивидуальная непереносимость, аллергический дерматит, обострения заболеваний печени и желчевыводящих путей, внутрь – детям до 3-х лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.